Profil Sekolah
logo_SMP_NEGERI_1_Perak_png.jpg

Makna Logo SMP Negeri 1 Perak

Logo SMP Negeri 1 Perak didominasi oleh warna kuning dan biru. Warna kuning memberikan makna bahwa siswa SMP Negeri 1 Perak harus selalu optimis, bersemangat dansenantiasa ceria. Pikiran dan mental dirangsang untuk bernalar secara logis dan analitis. Di sisi lain, warna biru diharapkan dapat merangsang kemampuan siswa untuk berkomunikasi, ekspresi, berpikir jernih, dan dapat meningkatkan konsentrasi,serta sebagai simbol kekuatan SMP Negeri 1 Perak.

Dalam logo paling atas terdapat gambar topi wisuda. Topi wisuda ini menggambarkan bahwa SMP Negeri 1 Perak adalah lembaga pendidikan yang berharap lulusan SMP Negeri 1 Perak dapat berpikir secara rasional. Di bawah tulisan SMP Negeri 1 Perakterdapat gambar buku terbuka berwarna putih, ini menunjukkan bahwa proses pembelajaran menerapkan prinsip keterbukaan. Sementara itu, gambar siswa sedang melempar cakram mempunyai makna bahwa SMP Negeri 1 Perak berusaha untuk membantu siswa dalam meraih juara-juara dalam bidang non akademis khususnya olah raga.